首页 | 要闻 | 兰州 | 社会 | 国内 | 国际 | 财经 | 文体 | 专题 | 周边 | 图库
 您现在的位置: 专题报道>>国庆60周年>>最新动态
盛世欢歌

作者: 稿件来源:兰州晚报
页面功能  【字体:  】【关闭
 

    和着欢快的曲子,跳起青春的舞步。难得的是,舞者是2000多名首都大学生,而他们跳舞的地点,是世界上最大的广场——天安门广场。

    昨夜,这里是中国乃至世界人民关注的焦点,庆祝新中国成立60周年的联欢晚会在这里举行。约6万名参演群众,分布在天安门广场的12个联欢区。他们把对祖国的满腔热情,用高亢的歌曲唱出来,用快乐的舞蹈跳出来,用手中的荧光、红绸摇摆出来,用充满力量的舞龙、舞狮演绎出来。

    由2200名大学生组成的联欢区,位于天安门西观礼台前。身着印有金黄五角星的红色T恤的年轻人,用充满活力、变幻多姿的舞步,跳出了青春的音符。

    火树银花和灿烂灯光,把一张张青春的笑脸映衬得格外生动,脸上贴有小红旗图标的一个女孩子说,这是她最美丽的装饰……

    本版图文均据新华社

互联博录
免责声明:
兰州新闻网版权与免责声明:
 
  ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
 
站内查询
要闻回顾
·今年兰洽会力争引资1600亿
·首批月评“兰州好人”名单出炉
·在实现中国梦的生动实践中 放飞青春梦想
·把握机会 学有所成 不负众望
·南山路民大隧道民大西门以东段合龙
·2015年居家和社区养老将实现城市社区全覆盖
新闻专题
·深入开展党的群众路线教育实践活动
·2013高考试卷和答案
·2013兰州中考试卷和答案
·2013中国兰州投资贸易洽谈会
·《兰州晚报》•农夫山泉“邀网友千岛湖寻源”活动
·2013兰州国际马拉松赛