首页 | 要闻 | 兰州 | 社会 | 国内 | 国际 | 财经 | 文体 | 专题 | 周边 | 图库
 您现在的位置: 专题报道>>国庆60周年>>头版图片
台上台下 同唱爱我中华

作者:记者 何燕 稿件来源:兰州晚报
页面功能  【字体:  】【关闭
 

    “爷爷,东方红了,天快亮了!”9月29日晚,在兰州体育馆举行的甘肃省庆祝新中国成立六十周年大型文艺晚会《祝福我的祖国》,从1949年新中国成立切入,以一曲原生态的《东方红》为引子拉开序幕。

    这台晚会阵容强大,参演人员达1700多人。其中的一大亮点是,晚会的群众参与性极强。大屏幕左右两侧,是中石油兰州石化公司、七里河区、省军区、西北师大和西北民大组成的工、农、兵、学、少数民族5个合唱方阵。由他们汇成的千人合唱团,随时配合着台上的演出,或跟着乐曲声轻轻摇摆,或手舞彩扇、彩球,动作整齐划一,就好像大屏幕上的背景向两边延展。这5大方阵无疑成了整场演出的“活背景”,令人耳目一新。由千人合唱团演唱的《咱们工人有力量》、《在希望的田野上》、《咱当兵的人》、《满怀深情望北京》、《爱我中华》等曲目。台下观众不仅送上热烈的掌声,更与台上演员一起高声歌唱。台上台下的大合唱也成了当天晚会上最出彩的部分。据了解,这场晚会有不少演员是从一线的工人、农民中选调来的,演出中也全部采用了真唱、真奏。

    为了彰显陇原大地丰厚的民族文化和浓郁的民族风情,烘托“喜庆、祥和、激情、热烈”的晚会特色,这场晚会以民乐演奏贯穿始终。百人民族交响乐团由省歌舞剧院乐团等省直院团、艺术学校民族乐手以及宁夏回族自治区歌舞团乐团联合组成。同时,晚会还选调了多个全省庆祝新中国成立60周年职工、农民、大学生和少数民族汇演的《草原春舞》、《欢乐唢呐》、《牡丹花儿漫陇原》、《为祖国干杯》的优秀节目参演,为晚会增色不少。

    晚会的最后,全场起立高唱《歌唱祖国》,一面五星红旗在舞台上迎风飘扬,将整场晚会推向了高潮。整场晚会长达两小时。

互联博录
免责声明:
兰州新闻网版权与免责声明:
 
  ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
 
站内查询
要闻回顾
·教育资源配置要向中西部倾斜
·珍惜绿化成果 实施造林工程
·打造文化品牌提升兰州软实力
·注重从一线和技术骨干中发展党员不断扩大党组织的影响力和覆盖面
·坚持解放思想加快改革发展步伐
·牢固树立防大汛抗大洪意识确保人民群众生命财产安全
新闻专题
·2012伦敦奥运会
·重建两周年 舟曲换新颜
·2012年中国兰州牛肉拉面节
·2012年中考试卷及答案
·2012年高考试卷及答案
·2012年兰州国际马拉松