手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃演艺集团首批35个疫情防控类艺术作品网上受捧

2020-02-27 00:00:00 智能朗读:

秦腔《情牵武汉》剧照 李超摄

秦腔《情牵武汉》剧照 李超摄

    26日记者获悉,在此次抗击疫情阻击战刚刚打响之时,甘肃演艺集团积极调动旗下各院团艺术创作人员的积极性,在不开展聚集性创作活动前提下,借助网络科技创作了一批疫情防控类文艺作品,在关键时期尽己所能发挥出了舞台艺术广泛宣传、凝聚人心、鼓舞士气的社会责任。

    新冠肺炎疫情发生以来,甘肃演艺集团党委高度重视,不仅迅速行动自觉担负防控工作的责任使命,同时还部署旗下各文艺院团的广大文艺工作者在不开展聚集性创作活动、不进行大型配器、配乐和排练的前提下,借助网络科技,创作了一批疫情防控类文艺作品。这些作品形式多样、主题鲜明,极大的鼓舞了抗疫士气、坚定了市民信心,为打赢疫情防控阻击战贡献了甘肃文艺工作者的力量。

    在已完成的第一批创作任务中,我省文艺家们共创作改编完成了陇剧《祈愿》《真情芬芳》《塬上风起保民安》《凯歌高唱保安康》、秦腔《情牵武汉》《平疫》《众志成城负国难》《共济神州》《众志成城抗疫情》《为了相见在春天》、歌曲《这样的日子》、京剧清唱《渴望净土》、快板书《中国加油》、群口音乐快板《生命逆行者》、诗歌《在你身边》、相声《2020你好不好》、美术作品《美丽的天使》、配乐诗朗诵《抗击疫情.不分你我》、秦腔戏歌《白衣天使之歌》、秦腔快板《众志成城扫疫魔》等35个艺术作品。

    同时,甘肃演艺集团还通过各种网络、媒体信息平台进行了及时的推送,受到社会各界人士点击称赞,取得了非常好的效果。目前,第二批创作任务也已完成部署,将针对疫情防控工作中涌现出的感人事迹、先进典型着手创作一批质量上乘的艺术作品,计划在疫情防控取得重大胜利的适当时机,以专题晚会形式,向全社会集中展示宣传思想战线文化艺术工作者在党和国家面对战胜疫情时与国家和人民同呼吸、共命运的精神面貌和风采。

    此外,甘肃演艺集团话剧院党组织及全体演职人员也积极响应甘肃演艺集团党委的号召,在主动做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控的同时,积极创作各类文艺作品,力求为疫情防控尽一份文艺工作者的责任,用实际行动践行了甘话人的初心和使命。

    兰州日报社全媒体首席记者 李超

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭