手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

省运会会徽、会歌、吉祥物公布

2018-05-12 00:00:00 智能朗读:

省运会会徽

省运会会徽

    【本报讯】甘肃省第十四届运动会第二次筹委会11日在临夏举行,会上筹委会及临夏州负责人通报了省运会筹备情况,并公布了会徽、会歌、吉祥物等。

    狠抓赛风赛纪杜绝弄虚作假

    筹委会上,省体育局副局长刘新平首先通报了省运会的筹备情况。目前,省运会已经确定了各项目比赛场馆和比赛时间。此外,将狠抓赛风赛纪和反兴奋剂工作,杜绝一切弄虚作假行为,努力营造公平公正的竞赛环境。

    据了解,根据全国竞赛计划和我省办赛计划,省体育局协商临夏州对部分比赛项目的举办时间进行了合理调整。目前,除田径项目比赛场地、广河县体育场、东区体育场正在维修之中,其他项目的比赛场馆基本建成、维修到位,比赛设施器材也在配备之中,拳击、射击、曲棍球、游泳、沙滩排球、自行车小轮车等六个项目的场馆临夏州不具备比赛条件,分别安排在兰州新区兰州市体校、陇南、敦煌和临洮基地举办,其他比赛项目全部可以在临夏州境内各个场馆如期举行。

    每届省运会,赛风赛纪都是工作的重中之重。本届省运会提出要从维护甘肃形象、体育形象的高度出发,坚持预防为主、防惩并举的方针,切实抓好资格审查、赛风赛纪和反兴奋剂工作,杜绝一切弄虚作假行为,努力营造公平公正的竞赛环境。各参赛市州和单位要将争取优异运动成绩和树立良好道德风尚有机统一起来,加强对运动员、教练员、管理人员的教育和管理,认真贯彻执行赛风赛纪的各项规定,坚决杜绝使用兴奋剂。

    甘肃省第十四届运动会定于2018年8月在临夏州举行,共设青少年组、大众组两个大项,共计34个小项的比赛。本届省运会体育竞赛将分两个阶段进行,第一阶段(前期比赛)将从6月20日开始,至8月13日结束,共进行26个项目的比赛。第二阶段(集中比赛)从8月16日至22日,共进行10个项目的比赛。

    省运会“河娃”唱响《奋进之歌》

    在省运会第二次筹委会上,还公布了本届省运会的会徽、会歌、吉祥物,并基本确定了火种采集及火炬传递时间、开闭幕式时间及地点。

    本届省运会会歌名为《奋进之歌》,词作者陈田贵,笔名丰谷,甘肃武山人。曲作者蒙根朝鲁,自幼随西北师范大学音乐系汪子良教授学习。省运会会徽“快乐运动、追逐梦想”由河南省滑县设计师张瑞瑞设计。此次会徽以(甘肃)首字母"Gs"、数字“14(第十四届)、举办地(临夏)首字母”LX“艺术结合演化设计,且蕴涵了激情迸发飞奔向前的运动员,奔流的黄河、开拓奋进的飞鹏、舞动的彩绸等概念元素。吉祥物“河娃”由江苏省徐州市新泉图文公司的陈新泉设计,以河州牡丹为设计原型,结合甘肃的黄河、临夏州的民族文化元素、奔涌的大夏河水,河州彩陶纹样,通过拟人手法变化成一个活泼可爱、亲和喜庆的牡丹娃娃的卡通形象。

    此外,火种采集、火炬点燃和传递活动定于8月8日上午在临夏市举行,圣火名为“美丽临夏之火”。开幕式,定于8月16日上午9时在奥体中心体育场举行,由开幕式仪式和文艺演出两部分组成。闭幕式,定于8月21日晚8时在奥体中心举行。□兰州日报全媒体记者孔德胜文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭