明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

天水小伙推着轮胎步行去北京

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者哈丽娜)10月3日上午10时,天水小伙王浩在天水伏羲广场举行了简短的启程仪式,然后推着一个巨型轮胎,一路向东,开始了他的徒步奔赴北京之行。

    王浩今年27岁,是天水秦州区玉泉镇王家坪人,这些年虽在外奔波靠打工谋生,但在他内心深处,总想做一点与众不同的事情,让自己的人生更加精彩。北京是王浩心中向往的地方,他一直想去趟北京,去看看天安门广场和人民英雄纪念碑。今年,王浩经过充分准备,决定挑战一下自己,计划徒步去北京。他选择“推轮胎、插红旗、去北京”的方式,用自己的双脚,丈量从天水到北京的距离,挑战自己的身体素质,锻炼自己的思想意志,同时沿途宣传天水伏羲文化、麦积山石窟文化等天水独特的历史文化,展现天水人吃苦耐劳的优良品质,倡导敢于拼搏的精神风貌。

    据王浩介绍,这次徒步行动,从天水出发,将经过陕西、山西、河北、天津等省市,最终到达北京,全程约1800公里,预计两三个月时间,一路完全步行,不借助任何交通工具。王浩说:“开弓没有回头箭。我此行一路向东,即使花光了所有积蓄,哪怕沿路乞讨也不会停下脚步。不到北京非好汉,不达目的誓不休。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页