明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

兰渝铁路全线开通运营 陇南市举办多场文艺展演喜迎八方来客

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-30 14:38:57 作者: 来源:

  

    本报讯 “火车一响,黄金万两。”9月29日,兰渝铁路全线正式开通运营。为了纪念这一历史性时刻,陇南市举办了多场群众文艺展演活动,向游客集中展示了当地独具特色的旅游文化资源和脱贫攻坚最新成果。

    据悉,本次展演活动包括文县白马人民俗文化演出、西和县民间乞巧程式展演、广场舞及健身活动展演、大型旅游风光摄影展、智慧旅游VR实景体验及网上观景等内容,并将于10月中旬举办以“陇上江南·世外桃源”为主题的旅游宣传推介活动。

    据介绍,截止到2016年底,陇南市贫困人口减少到了41万人,贫困发生率下降到16.5%。通过实践,陇南市走出了片区扶贫、产业扶贫、电商扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、社会扶贫六条脱贫攻坚新路子。近年来,陇南市电商扶贫成效显著。截至2017年8月,全市累计开办网店11000余个,微店7800多个,实现农产品网络销售67.77亿元,带动贫困人口18万人,通过电子商务实现累计就业人数9万多人,开展电子商务培训21万余人,电商扶贫对贫困群众的人均收入贡献额达到620元。

    兰渝铁路全线开通运营,将更好助力陇南市丰富的旅游文化资源和农牧业资源得到充分开发利用,极大地增强陇南市经济发展的“造血”功能,有力提升工业化、城镇化水平,与全国一同步入全面小康社会。

    兰州日报全媒体记者 赵万山

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页