明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

螃蟹“横行”节日市场

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,无论谁行走在兰州的马路上,都会看到出租车灯箱上方醒目的大闸蟹广告。尤其是到了晚上,在车灯闪烁的夜色中,一辆辆出租车上的大闸蟹广告尤其吸引人的目光。

    不仅仅是出租车上,大马路上、报纸上也都是大闸蟹的广告,连许多小区的电梯里也被放上了大闸蟹的广告海报。

    走访兰州的蟹市场,记者发现螃蟹主要以礼券销售和批量大闸蟹礼盒销售以及实物销售为主。其中像一些品牌较大的连锁螃蟹销售店,多是以提货卡的形式销售大闸蟹。而店内实际的螃蟹却没有想象中的那么多。记者走访南山路上的水产市场发现,店铺内出售的大闸蟹,明显在个头和品质上都差强人意。没有海报中宣传的那么好。

    提到螃蟹的来源,市场内一位知情人士向记者透露,其实现在兰州市场上的螃蟹并不完全来源于江苏,除了部分来自江苏外,还有来自于山东、新疆以及临近的青海和刘家峡水库的螃蟹。虽说大家都标榜江苏阳澄湖的大闸蟹最好,但是这些地区的蟹也有自己的特色,也有可圈可点之处。而且其他来源地的螃蟹价格有的更为实惠,更适合工薪阶层消费。

    在市场内,记者了解到最便宜的螃蟹有50多元一斤的,而贵的也达到了100多元一斤。而螃蟹单只的净重分别在2.5两和3两左右徘徊。走访市场,记者发现这两天买螃蟹的人除了个别自己食用外,还有不少都让商家做成了精美的礼盒。

    以往买螃蟹,最怕的就是“缺斤短两”,而记者了解到,在南山路龙呈华泰农副水产品交易市场,为彻底根除“缺斤短两”现象,保障“双节”海鲜市场交易公平,市场为600余家商户统一配备了标准秤,同时,还在市场多处安放了流动公平秤,消费者可以放心买、随时秤。

    □兰州日报全媒体记者颜娜

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页