明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

白银黄河风情文化旅游节开幕驼队巡游喜迎嘉宾

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:记者王万盈文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

旅游节瑜伽表演

旅游节瑜伽表演

    兰州晚报讯(记者王万盈文/图)9月28日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动之白银黄河风情文化旅游节在景泰黄河石林大景区盛大启幕。这也是白银市近年来举办的规格最高、规模最大的一次旅游节会,地域涉及黄河沿线的白银区、靖远县、景泰县三个县区。

    当天的开幕式以“神话石林”为主题,以滔滔黄河为实景依托,采用“水陆空”立体的形式,在黄河水面上进行彩船和羊皮筏子航行表演,在陆地上进行马队、驴车和驼队巡游,在空中进行直升机方队、无人机方队和动力伞方阵的飞行表演,让游客通过三维动感体验了黄河石林景区特有的壮美雄阔。

    据了解,此次白银黄河风情文化旅游节还将举行景泰鱼虾美食节、“竞发石林·穿行花海”国际自行车越野赛、“魅力景泰·印象石林”全国书画摄影邀请展、“印象石林”民俗文艺实景演出、“寻梦石林”灯光秀、景泰县文化旅游嘉年华、全国旅游大V黄河石林采风和白银区水川康养文化旅游系列活动、靖远县黄河旅游系列活动、白银之夜“十一黄金周”演艺周等多项活动。

    近年来,白银市把发展文化旅游产业作为加快转型发展的优先方向,大力推进旅游基础设施建设,开发特色旅游产品,推动文化与经济互动、文化与旅游融合,全市旅游业蓬勃发展。2016年,白银市旅游接待人数和收入达到900万人次和52亿元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页