明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

花牛苹果销售搭上微信快车 天水邮政快递首次出现爆仓

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者哈丽娜)近日,天水“花牛”苹果成熟上市,天水人的微信朋友圈变成了“花牛苹果圈”,苹果销量也因此大增。天水邮政快递因“花牛”而出现首次“爆仓”。

    1 “花牛”苹果刷屏朋友圈

    今年4月份,天水在线在秦州区玉泉镇烟铺村指导实施了“烟铺果农微信直销自家大樱桃”,在活动取得成功的基础上,天水在线探索总结出了“烟铺模式”,得到了省商务厅和天水市商务局的高度肯定。8月份,天水在线联合清水县商务局在清水县的10个村大范围推广“烟铺模式”,先后启动实施了“清水果农微信直销自家青皮核桃”和“清水果农微信直销自家花牛苹果”的“微销”活动,取得了很大成功。

    据天水在线负责人介绍,“清水微销模式”不但带动了全县农特产品从传统销售模式向电商销售模式的快速转变,让农民从坐等上门客低价收购变成利用一部手机主动出击,亲朋好友帮忙转发推介,通过微信直销自家农特产品获得较高收益,成功向“微销”模式转变。近日,随着“花牛”苹果的成熟上市,果农们变身微商,通过微信叫卖,分布省内外的亲戚朋友也全被发动起来,为老家的乡亲们摇旗呐喊,纷纷在朋友圈转发,天水人的微信朋友圈变成了“花牛”苹果圈。

    2 天水邮政快递出现首次“爆仓”

    据了解,随着天水“花牛”苹果成熟季的到来,由全市各苹果园采摘,经邮政分所收货、运送至天水市邮件处理中心的“花牛”苹果,不断刷新着分发转运车间的纪录。每天,邮件处理中心几十名员工要在山包一样的“花牛”货箱夹缝中完成卸车、码货、装车搬运。

    9月27日,记者在天水市邮件处理中心看到,上万件装箱待发的“花牛”苹果,从天水市邮件处理中心的车间内“溢到”车间外,天水邮政快递因“花牛”而出现首次“爆仓”。天水市麦积区邮政分公司总经理马卫兵告诉记者:“这些货发往北京、上海、广州居多,浙江、福建等南方城市的订单也不少。大部分苹果订单都是农户自己接单,我们只负责包装和运输。今年的苹果越卖越远,接单速度越来越快,9月份的20多天时间里,天水邮政仅麦积区‘花牛’出货量就已达到3.5万件,而在去年,麦积区邮政9月份到12月份3个月的‘花牛’发货量为2.3万件。可以说,今年的‘花牛’苹果打破了天水邮政的多个纪录,截至9月23日,全市邮政系统‘花牛’苹果出货量已超过15万件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 活动现场

    中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 爱心帮扶送到临潭贫困乡镇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页