手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

花牛苹果销售搭上微信快车 天水邮政快递首次出现爆仓

2017-09-28 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者哈丽娜)近日,天水“花牛”苹果成熟上市,天水人的微信朋友圈变成了“花牛苹果圈”,苹果销量也因此大增。天水邮政快递因“花牛”而出现首次“爆仓”。

    1 “花牛”苹果刷屏朋友圈

    今年4月份,天水在线在秦州区玉泉镇烟铺村指导实施了“烟铺果农微信直销自家大樱桃”,在活动取得成功的基础上,天水在线探索总结出了“烟铺模式”,得到了省商务厅和天水市商务局的高度肯定。8月份,天水在线联合清水县商务局在清水县的10个村大范围推广“烟铺模式”,先后启动实施了“清水果农微信直销自家青皮核桃”和“清水果农微信直销自家花牛苹果”的“微销”活动,取得了很大成功。

    据天水在线负责人介绍,“清水微销模式”不但带动了全县农特产品从传统销售模式向电商销售模式的快速转变,让农民从坐等上门客低价收购变成利用一部手机主动出击,亲朋好友帮忙转发推介,通过微信直销自家农特产品获得较高收益,成功向“微销”模式转变。近日,随着“花牛”苹果的成熟上市,果农们变身微商,通过微信叫卖,分布省内外的亲戚朋友也全被发动起来,为老家的乡亲们摇旗呐喊,纷纷在朋友圈转发,天水人的微信朋友圈变成了“花牛”苹果圈。

    2 天水邮政快递出现首次“爆仓”

    据了解,随着天水“花牛”苹果成熟季的到来,由全市各苹果园采摘,经邮政分所收货、运送至天水市邮件处理中心的“花牛”苹果,不断刷新着分发转运车间的纪录。每天,邮件处理中心几十名员工要在山包一样的“花牛”货箱夹缝中完成卸车、码货、装车搬运。

    9月27日,记者在天水市邮件处理中心看到,上万件装箱待发的“花牛”苹果,从天水市邮件处理中心的车间内“溢到”车间外,天水邮政快递因“花牛”而出现首次“爆仓”。天水市麦积区邮政分公司总经理马卫兵告诉记者:“这些货发往北京、上海、广州居多,浙江、福建等南方城市的订单也不少。大部分苹果订单都是农户自己接单,我们只负责包装和运输。今年的苹果越卖越远,接单速度越来越快,9月份的20多天时间里,天水邮政仅麦积区‘花牛’出货量就已达到3.5万件,而在去年,麦积区邮政9月份到12月份3个月的‘花牛’发货量为2.3万件。可以说,今年的‘花牛’苹果打破了天水邮政的多个纪录,截至9月23日,全市邮政系统‘花牛’苹果出货量已超过15万件。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭