明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

以枣为媒促旅游提升品牌助增收

靖远举办小口大枣采摘旅游节

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈文/图)9月26日,为期3天的白银市靖远县首届“小口大枣”采摘旅游节在该县石门乡坝滩村开幕。采摘节以“提升小口大枣品牌,推动乡村休闲旅游”为主题,以促进当地旅游业发展,带动农民致富增收。节会的主要活动包括“小口大枣”采摘体验及枣乡风情生态游、靖远名优特产品展销、靖远风味美食展、“小口大枣”枣王及枣树王评选、乡村旅游推介、文艺演出、“小口大枣”营销商务论坛及商贸洽谈会、大枣养生论坛等。

    据了解,靖远“小口大枣”是靖远县独具地域特色的林果产品之一,因产于该县石门乡小口村而得名,获得“国家A级绿色食品”认证,被授予“甘肃十大名果”称号,实施“国家地理标志产品保护”。相传靖远“小口大枣”最早植于明万历年间,已有四百余年历史。因其果实营养价值极高,在明清时期被列为皇室贡品。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 活动现场

    中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 爱心帮扶送到临潭贫困乡镇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页