手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

2017临夏国际美食民族用品博览会将在临夏市河州商务会展中心举办

2017-09-13 10:55:41 智能朗读:

临夏州委常委、市委书记曹正民(中)向记者介绍2017临博会筹备情况

图为此次活动的新闻发布会现场

兰州新闻网9月13日讯 2017年9月13日上午9时,在兰州宁卧庄宾馆一楼小礼堂召开了“临夏国际美食民族用品博览会暨第五届‘清河源’杯全国名优风味小吃大奖赛”新闻发布会,发布会由省委宣传部对外推广发布处处长刘伯荣主持;临夏州委常委、市委书记曹正民向来自全省40多家新闻媒体的记者介绍2017临博会筹备情况。

此次博览会由甘肃省商务厅、临夏州人民政府、马来西亚吉兰丹州、伊朗库姆市主办,临夏市人民政府承办,时间确定在2017年9月26日至10月8日在临夏市举办。

本次节会的主题是“服务一带一路,推进互利共赢”。节会期间,少数民族特色美食、民族用品、名优小吃将是为四海宾朋奉送的一场美食盛宴,将会给来到临夏的各界朋友们留下美好的回忆。临博会召开时值国庆节、中秋节长假期间。“迎中秋、庆国庆”优惠购物嘉年华、2017临博会采购商大会及签约仪式、“大美丝路、璀璨临夏”中国摄影家临夏行大型采风活动、河州休闲度假游、精品文艺汇演、体育竞赛等二十八个项目荟萃一堂。

9月15日,将迎来张学友巡回演唱会,还有2017欧美职业篮球对抗赛也将亮相临夏,这些具有高水平表演赛,为临夏注入了更多世界元素。

最近在“说说你心中的甘肃新地标”投票活动中,临夏市的八坊十三巷稳居榜首。临夏市八坊十三巷综合保护开发、永靖黄河三峡游客服务中心及太极岛湿地修复工程、康乐竹子沟开发、积石山大墩峡开发等项目,以及成功举办的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式、临夏牡丹文化节、唐汪杏花节等节会活动,带动旅游产业“井喷式”增长。上半年,全州旅游接待人数752.7万人次,同比增长59%,旅游综合收入33.3亿元,同比增长65.6%。

再过十几天,2017“临夏国际美食民族用品博览会暨第五届‘清河源’杯全国名优风味小吃大奖赛”就要开幕了。这是临夏州有史以来举办的规格最高、规模最大、参与度最广、特色浓郁的国际性大型节会,彰显了临夏的开放性、推动了城市国际化、扩大了文化影响力、提升了城市美誉度。

来源: 兰州新闻网

关闭