明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃风情亮相威尼斯电影节

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    作为古丝绸之路必经之地的甘肃,历经千年文化积淀丰厚底蕴造就的秀美风情,近日在古海上丝绸之路重镇威尼斯亮相,成为正在此间举办的第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动中的亮点,助推中意两国“一带一路”的文化交流。

    在“聚焦中国”活动上,一部名为“精品思路绚丽甘肃”的风光片详细介绍了古丝绸之路的情况,用精致的动画展示和精美的实拍景象,表现了古丝绸之路在甘肃境内绵延穿越上千公里的情景。随着影片的陈述,兰州的民俗风情、天水的伏羲文化、黄河沿岸的壮美景观、武威的马踏飞燕、张掖的戈壁绿洲等逐一呈现。

    此外,以“山水齐聚,醉美武山”为名的一部描述天水市武山县的风光片,也在活动上进行了播映。日观峰日出、鲁班丹霞、莲花峰美景、卧牛山生态氧吧、太皇云海等自然美景,以及国家级非物质文化遗产武山旋鼓和作为全国武术之乡、全国民俗书画艺术之乡的武山,陆续呈现在现场上百名嘉宾眼前,引起大家的关注。           □据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页