手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

景泰县副县长周春材在京蹭演唱会推销枸杞成网红

2017-09-07 00:00:00 智能朗读:

向北京观众推介景泰枸杞

向北京观众推介景泰枸杞

    兰州晚报讯(记者王万盈)9月6日,景泰县副县长周春材一下成为了国内诸多媒体聚焦的热点,原因是他在9月2日黑豹乐队“本色”30周年演唱会的大门口,拉起横幅为景泰盐碱地的红枸杞“代言”推介。重要的是,周春材副县长不仅蹭上了明星演唱会的“热点”,也蹭上了黑豹乐队赵明义保温杯的“热点”,一时引起众多网友点赞。

    今年38岁的周春材副县长分管景泰县工业经济、商贸流通、招商引资等方面工作。8月下旬,从网上看到黑豹乐队在北体开演唱会的消息后,周春材和县电商办的工作人员觉得可以利用这个热点在北京推介一下景泰的枸杞,便和县、市宣传部的工作人员沟通了一下,希望到时可以通过官方微博、微信平台配合,加大推广效应。

    9月2日晚,在黑豹演唱会开始前,周春材和县电商办主任、工作人员赶到北体门口,并拉上了他们提前准备好的写有“甘肃景泰枸杞祝黑豹演唱会成功”“甘肃景泰枸杞,保温杯必配”的横幅,同时还在现场竖起易拉宝推介,向前来听演唱会的歌迷分发小包装枸杞样品。与此同时,白银市委外宣办的官方微博也将这一消息进行推送扩散,在网络引发关注。因保温杯近期在微博上“火了”的黑豹乐队鼓手赵明义老师看到消息后,也随后几次@白银发布称:“嘿!你让他来后台啊!我们帮他!”“我已经让媒体联系县长了,希望能帮到农民兄弟!”

    白银市委外宣办官方微博发文表示,周副县长这个行动与景泰县决心打造农特产“优品牌”、“走出去”的精神不谋而合。北京《新京报》则对周副县长借“保温杯”推介枸杞这样评价,在“对的地方对的时间蹭上对的热点”,力保热点蹭得不生硬,有话题性,还能强化很多人的背景关联记忆。不得不说,这热点蹭得666,挺让人服气,比那些蹭热点蹭出一地骂声的拙劣炒作高明得多。此前你可能想不起什么地方,但如今你看了这则新闻,或许能想起“景泰”。而从此事在网上的传播广度看,这次“搭车热点”的推介很成功,它几乎可以为“既要做广告,又要花钱少,还要品牌露出”提供案例。

    9月6日,记者就此事联系到周副县长的石秘书。他告诉记者,周副县长目前正在外地出差,对于去北京推介景泰枸杞一事,周副县长认为媒体对他的关注度已经很高,但他更希望有更多的媒体来关注推介景泰的枸杞等特产,让景泰更多的农优品牌走出去,让更多的老百姓致富。(景泰县委宣传部供图)

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭