明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节将于9月16日在武威市隆重开幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 08:41:52 作者: 来源:兰州新闻网

发布会现场

记者提问

  兰州新闻网讯 (记者 杨毅)中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节将于9月16日在武威市隆重开幕。9月6日,凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在兰召开新闻发布会。据了解,此次节会将开展国际葡萄酒大赛、凉州文化论坛、葡萄酒展览展销交易会、魅力武威休闲游等10项活动。其中,国际葡萄酒大赛首次采用我国制定的“全球葡萄酒中国品鉴体系”,法国、意大利、西班牙等国内外百余款葡萄酒将同场竞技。

  中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节由甘肃省葡萄酒产业发展领导小组、武威市人民政府、甘肃省葡萄酒产业协会主办,甘肃省酒类商品管理局以及甘肃省内各葡萄酒生产企业协办。节会紧紧围绕“生态优先·绿色发展·跨界融合·互利共赢”这一主题,创意谋划了节前、节中、节后三个板块,融合了全球葡萄酒中国鉴评暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛、凉州文化论坛、葡萄酒展览展销交易会、魅力武威休闲游等10项活动。其中,国际葡萄酒大赛首次采用中国食品工业协会葡萄酒专家委员会制定的“全球葡萄酒中国鉴评体系”,征集法国、意大利、西班牙等全球主要葡萄酒生产过产品100余款,国内兄弟产区葡萄酒产品40余款,甘肃河西走廊葡萄酒产区35款,使国内外各产区的葡萄酒同场竞技。此外,凉州文化论坛,邀请了著名文化学者余秋雨先生为代表的一批文化名人,和以中国葡萄酒产业体系首席科学家段长青教授为代表的一批葡萄酒行业知名专家,将展开凉州文化和葡萄酒文化交流和讨论。

  据了解,近年来,我省不断加强河西走廊产区酿造葡萄带基地建设,加强科技支撑,培育产业体系、强化营销推广,有力推动了全省葡萄酒产业健康发展。截止2016年底,全省酿造葡萄种植面积已经达到30.34万亩,占全国种植面积的16%,全省葡萄酒产能达到13万吨,占全国130万吨的10%,葡萄酒销售额达9亿元。通过中国·河西走廊有机葡萄美酒节的持续举办,不断提升了我省河西走廊葡萄酒品牌形象,推广了莫高、威龙、紫轩等一批葡萄酒品牌,打造了各具特色的葡萄酒生态旅游文化和旅游景点,使我省葡萄酒在国际市场的知喻度,美誉度不断提高。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页