手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节将于9月16日在武威市隆重开幕

2017-09-07 08:41:52 智能朗读:

发布会现场

记者提问

  兰州新闻网讯 (记者 杨毅)中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节将于9月16日在武威市隆重开幕。9月6日,凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在兰召开新闻发布会。据了解,此次节会将开展国际葡萄酒大赛、凉州文化论坛、葡萄酒展览展销交易会、魅力武威休闲游等10项活动。其中,国际葡萄酒大赛首次采用我国制定的“全球葡萄酒中国品鉴体系”,法国、意大利、西班牙等国内外百余款葡萄酒将同场竞技。

  中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节由甘肃省葡萄酒产业发展领导小组、武威市人民政府、甘肃省葡萄酒产业协会主办,甘肃省酒类商品管理局以及甘肃省内各葡萄酒生产企业协办。节会紧紧围绕“生态优先·绿色发展·跨界融合·互利共赢”这一主题,创意谋划了节前、节中、节后三个板块,融合了全球葡萄酒中国鉴评暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛、凉州文化论坛、葡萄酒展览展销交易会、魅力武威休闲游等10项活动。其中,国际葡萄酒大赛首次采用中国食品工业协会葡萄酒专家委员会制定的“全球葡萄酒中国鉴评体系”,征集法国、意大利、西班牙等全球主要葡萄酒生产过产品100余款,国内兄弟产区葡萄酒产品40余款,甘肃河西走廊葡萄酒产区35款,使国内外各产区的葡萄酒同场竞技。此外,凉州文化论坛,邀请了著名文化学者余秋雨先生为代表的一批文化名人,和以中国葡萄酒产业体系首席科学家段长青教授为代表的一批葡萄酒行业知名专家,将展开凉州文化和葡萄酒文化交流和讨论。

  据了解,近年来,我省不断加强河西走廊产区酿造葡萄带基地建设,加强科技支撑,培育产业体系、强化营销推广,有力推动了全省葡萄酒产业健康发展。截止2016年底,全省酿造葡萄种植面积已经达到30.34万亩,占全国种植面积的16%,全省葡萄酒产能达到13万吨,占全国130万吨的10%,葡萄酒销售额达9亿元。通过中国·河西走廊有机葡萄美酒节的持续举办,不断提升了我省河西走廊葡萄酒品牌形象,推广了莫高、威龙、紫轩等一批葡萄酒品牌,打造了各具特色的葡萄酒生态旅游文化和旅游景点,使我省葡萄酒在国际市场的知喻度,美誉度不断提高。

来源: 兰州新闻网

关闭