明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

两岸一家亲健康公益行 两岸外科专家天祝义诊

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

专家认真查看病患资料

专家认真查看病患资料

    兰州晚报讯(记者杨昕文/图)8月25日,武威市天祝藏族自治县人民医院人头攒动,来自海峡两岸8位优秀的脊柱外科、关节外科和神经外科专家在此义诊,吸引了近300名当地群众前来就诊。

    当日上午,参与“两岸一家亲,健康公益行”医疗慈善义诊活动的专家们从我市启程,冒雨前往武威市天祝藏族自治县人民医院。专家们刚到医院便立即投入工作。

    面对86岁因摔伤导致腰腿痛的周奶奶,来自台湾著名医院的陈建民医师一边认真听老人陈述病情,一边仔细地为老人进行脊柱神经、腰椎间盘检查。“您的腰椎有问题,需要入院做详细的检查,考虑到之前您摔倒受伤,所以需要引起重视及时治疗。”检查后,陈建民微笑着跟老人说。

    另一间诊疗室内,台湾医师郑均洹正在给一位老患者活动肩颈。“这样做可以了解您病痛的具体原因,也可以缓解一些疼痛。”不一会儿,经过郑均洹的拉伸,这位患者感觉肩颈舒服多了,而且掌握了平时舒展肩颈的动作要领。老人开心地连连道谢。

    据了解,此次义诊由中国医促会骨科分会、台湾神经外科医学会和台湾脊椎微创医学会共同倡议,中国中西医结合学会骨科微创专业委员会主办,甘肃省中医院、兰州大学附属第二医院和武威市天祝藏族自治县人民医院承办,施派德教育学院和爱施凯脊柱中心协办。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页