明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

白银侦破特大系列电信诈骗案

涉及全国20余省、市200余被害人案值200余万元

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者王万盈)8月9日,记者从白银市公安局、白银公安分局联合召开的新闻发布会上获悉,白银公安分局专案组民警历时两个多月,分赴陕西、河北、北京等地开展工作,成功打掉了一个以代办大额信用卡实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人15名。据悉,此案涉及全国20余省、市200余被害人,涉案200余起,涉案总价值达200余万元。目前,已初步核实案件50余起,其他案件正在进一步审理中。

    今年2月,白银市民贾某在网上办理信用卡时,被一家自称为北京联视通达科技有限公司的业务员以需先期支付银行利息等为由骗走现金9800元。4月,白银公安分局立案侦查此案,结果发现辖区已有4人因同样情况先后受骗,涉案金额达5万余元,而受骗钱款均打入一个户名为王某良的银行账户。5月至7月,白银公安分局成立专案组,分成四组远赴陕西、河北、北京等地开展调查取证工作,并在北京警方的大力协助下,先后成功抓获15名犯罪嫌疑人。

    经讯问查明,2016年9月前后,20多岁的东北籍男子王某良、孟某旭和山西籍男子王某林等人成立北京联视通达科技有限公司,王某良担任公司法人,雇佣史某、田某等人为部门主管,招聘张某等30多人为业务员,让他们打电话,以事先购买来的个人信息联系受害人,声称能够为客户(受害人)办理大额信用卡,并采取以手机微信给受害人发送联视通达金融服务协议、补充协议及该公司法人贷款申请表等,骗取受害人的充分信任。之后又以办理大额信用卡先需给银行缴纳相关费用为由,骗取受害人向其账户及公司账户汇入现金。截至案发,该公司根本不具备办理信用卡资质,且未向任何一名受害人办理大额信用卡。

    据介绍,该诈骗团伙实施的诈骗行为遍及全国20余省、市,涉及受害人200余名,涉及案件200余起,涉案总价值达200余万元。由于虚构事实,骗取众多受害人现金,犯罪嫌疑人王某良、孟某旭、王某林等人的行为已涉嫌诈骗,构成犯罪。目前,白银警方已初步核实案件50余起。抓获的15名犯罪嫌疑人已被依法刑拘2人,取保候审4人,提请逮捕9人。其他案件正在进一步审理中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页