明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

张掖家长杨旗专程来兰送受助材料

曾为公益自掏腰包 如今孩子无钱上学

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)“让娃娃一个人来送,我实在不放心啊!”8月8日上午,来自张掖市民乐县农村的杨旗带着儿子小俊将申请本次受助的相关材料交到了本报工作人员手中。10年前,45岁的杨师傅是当地颇有名气的公益宣传志愿者,曾自费印刷宣传材料,为失学儿童奔走呼吁。

    杨旗回忆,从2000年开始的8年时间里,他无偿宣传,为贫困家庭孩子寻求帮助。妻子心声抱怨,责备他把大部分时间和精力用在了公益宣传上,不仅不能打工、干农活挣钱,还把家中的很多钱花在宣传上,导致家里的经济状况一年不如一年。为了照顾妻子的情绪,从2008年开始,杨旗不得已放弃了公益宣传行动。虽然杨旗放弃了公益宣传,可妻子还是选择离婚,于2015年离开了这个家,“我走到哪里,就要把老母亲背到哪里!”杨旗无助地告诉记者。”之后两年多,杨旗一方面要看护老母,一方面要想办法给正在上高中的儿子小俊筹集学费和生活费。

    受父亲杨旗曾经热衷公益、孝敬老人善举的影响,儿子小俊慢慢成长为一个非常懂事的孩子。今年高考后,小俊被兰州交通大学录取,面对数千元的学费和其他费用,父亲杨旗内心倍感惭愧。“当初我做公益宣传的时候,家里的经济条件比较不错,手头非常宽裕。如今,不光妻子离我而去,而且家里也变得如此困难。真没想到,当初我千方百计想办法给予他人帮助,如今我家孩子上大学还要麻烦兰州晚报萤火公益去资助!”8月8日上午,见到本报工作人员时,杨旗情不自禁地说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页