明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

网上监控平台揪出躲债五年“老赖”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:记者任泽昕通讯员宋怀信年轮 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者任泽昕通讯员宋怀信年轮)为逃避债务,被执行人蔡某远走他乡,与法院玩起了“躲猫猫”。本以为成功逃脱,却在开房时被网上监控系统发现并报警。8月4日,秦安县人民法院的执行法官收到信息后,在兰州市某宾馆找到了在外躲避近两年的被执行人蔡某。这也是该院对接警方监控系统以来,成功找到被执行人下落的第10人。

    据了解,蔡某是苹果经销商,王某与蔡某口头约定,王某作为代办给蔡某负责收购苹果。2012年10月,王某按双方约定开始苹果收购工作。在当年收购苹果的工作完成后,蔡某尚欠果农苹果款4万余元,经果农催要,王某进行了垫付。王某垫付后多次要求蔡某还款,蔡某一直未还。后王某多次找蔡某要求付款未果,王某遂向法院起诉,要求蔡某付清欠款4万元及利息。法院审理后,依法支持了王某的诉讼请求。

    进入强制执行程序后,秦安法院依法向蔡某送达了执行通知书、财产申报令等执行文书。同时,执行法官多次通知蔡某到法院协助执行。蔡某拒不到庭,拒不向法院申报财产,且一直隐匿行踪,企图逃避执行。于是,执行法官对蔡某采取了“监控”执行措施。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页