明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

“金昌有个现实版的奔跑吧!兄弟”后续

杨荣进入第六届全国道德模范候选人名单

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-27 00:00:00 作者:记者雒焕素 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)本报《爆破伤了双眼战友倾情相助 金昌有个现实版的奔跑吧!兄弟》(2015年1月22日)一文刊发后,曾经引起社会各界的广泛关注。7月26日,记者自金昌市了解到,热心诚信助人的杨荣经金昌市推荐,目前成为第六届全国道德模范候选人。

    现年54岁的杨荣,系中国工商银行甘肃省金昌分行工会办公室主任。在一次执行任务中,他的老乡和战友张永忠双目失明,几度轻生。他把所有的闲暇时间都用来陪张永忠,帮助他重新找回生活的勇气和信心。从部队复员后,杨荣到工行工作。为了方便照料,将张永忠接到了自己父母家中。他积极鼓励张永忠学习按摩技术,并动员周围的亲戚朋友筹钱出力,为张永忠办起了按摩室。2005年,杨荣调到金昌市区工作,为了能继续照顾张永忠,他四处托朋友,在金昌市区帮助张永忠开设了按摩诊所。张永忠不仅自己走上了自强自立的创业之路,而且还帮助带动了14名残疾人相继走上了就业之路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景

  • 任性变道的出租车

    司机朋友请注意!今后在白实线任性变道将被抓拍

  • 赞!员工自掏腰包结对帮扶贫困户

  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页