明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

2017•中国牦牛乳产业发展论坛在甘南举行

甘肃燎原乳业集团荣获“中国牦牛乳品开拓者”荣誉称号

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-17 17:19:44 作者: 来源:兰州新闻网

   

    中国乳制品工业协会名誉理事长、国际乳联(IDF)中国国家委员会副主席宋昆冈作主旨演讲

中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊作报告

甘南州副州长赵四辈主持论坛

全国工商联农业产业商会副会长、甘肃燎原乳业集团董事长马鹏举就做精、做实企业,把牦牛乳品打造成为国际乳业市场上的中国符号和与会嘉宾进行了交流论述

全国工商联农业产业商会副会长、甘肃燎原乳业集团董事长马鹏举就做精、做实企业,把牦牛乳品打造成为国际乳业市场上的中国符号和接受记者的采访

 

     兰州新闻网讯  713日,2017年中国牦牛乳产业发展论坛暨中国牦牛乳都授牌仪式在甘南州合作市举行。在当天的授牌仪式上,甘南州被中国乳制品工业协会授予中国牦牛乳都荣誉称号,60多年专注于牦牛乳品研发生产的甘肃燎原乳业集团被中国乳制品工业协会授予中国牦牛乳品开拓者称号。

本届论坛以发展牦牛乳品产业、助推甘南精准扶贫、实现藏区绿色崛起为主题,特邀中国乳制品工业协会名誉理事长、国际乳联(IDF)中国国家委员会副主席宋昆冈,中国农业大学动物科技学院教授、国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利,中国农业科学院博士生导师阎萍,全国工商联农业产业商会副会长、甘肃燎原乳业集团董事长马鹏举等专家学者分别进行了主题演讲、跨界对话。

论坛上,全国工商联农业产业商会副会长、甘肃燎原乳业集团董事长马鹏举就做精、做实企业,把牦牛乳品打造成为国际乳业市场上的中国符号和与会嘉宾进行了交流论述,分享见解思路和发展良策。与会专家学者还参观了甘肃燎原乳品生态产业园区和全州第四届中小企业旅游商品大赛,并实地调研了设在合作近郊的天然牧场——牦牛养殖基地。

 

作为本次会议的唯一承办企业,甘肃燎原乳业集团有限公司是国家轻工业部定点的全国八大乳品企业之一,是西北第一家乳制品中华老字号企业,是中国牦牛乳制品的发起人和先行者。经过60多年的努力,燎原集团公司已形成集牧草种植、奶牛养殖与繁育、产品研发、生产、营销服务为一体的综合性乳制品生产企业,成为首个把藏区牦牛乳经过现代先进的技术研制生产为牦牛乳粉的企业。

近年来,甘南州依托得天独厚的牦牛乳资源优势和区位优势,通过规划引导、政策扶持、资金争取等措施,牦牛乳产业取得了较快发展,以甘南燎原、华羚、雪顿等为代表的牦牛乳品加工企业异军突起,牦牛乳产业的发展不仅带动了农牧民收入增加,也促进了甘南州经济社会发展和藏区的整体脱贫致富。

兰州日报全媒体记者 李小维 陈慧明

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 花海如歌 田园如画

  • 举办“家规倡廉洁”主题活动

  • 烈日下的最美坚守

  • 戏水降温

  • 雁滩公园团团月季绽放,增添了一道亮丽的风景线

  • 给农用车辆喷涂严禁载人标识

  • 捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱”

  • 农民工有了阅览室

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页