明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

“我们秦安终于通列车了”

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

人们在秦安站前拍照留念

人们在秦安站前拍照留念

    7月9日上午8时38分,首趟和谐号D8961次动车随着一声风笛长鸣,缓缓驶进秦安站,停靠2分钟后向兰州方向驶去,站台上的人们用掌声和欢呼声,表达着自己对秦安“驶”入高铁时代的欢喜之情。

    当日上午的秦安站,彩球林立、乐舞悠扬。87岁的王天生老人在儿孙的陪伴下乘电梯到达2号站台,他激动地说:“我们秦安终于通列车了。在我这个年龄,亲眼见证了咱们秦安开通铁路的整个过程,现在还有幸乘坐高铁,这满足了我多年来的愿望。”当宝兰高铁秦安站的第一、二名乘客走出出站口时,志愿者立即上前献上鲜花,并让乘客们品尝秦安蜜桃。乘客赵鑫说:“从天水到秦安只要15分钟的时间,一个词‘神速’!”乘客杨无平说:“我们是从事互联网销售的,听说秦安的苹果、花椒、蜜桃非常有名,我们这次来是专门考察秦安蜜桃等名特优产品的,准备在互联网上将秦安的名特优产品进一步推介出去。初到秦安,感觉秦安人热情好客,志愿者为我们准备了鲜花,还能品尝蜜桃,真的很开心,以后我们会常来。”

    来自王铺的郭向前说:“我家在秦安边远山区,以前走一趟兰州,坐大巴得4个多小时,现在好了,坐高铁走兰州只要一个小时就能到达,今天我带着咱们秦安蜜桃去兰州串亲戚,用大巴的价钱体验高铁的神速,值!”通讯员王文芳记者哈丽娜文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页