明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

“天水号”动车出发

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

﹃天水号﹄动车餐车吧台

﹃天水号﹄动车餐车吧台

    兰州晚报讯(记者哈丽娜文/图)7月9日,备受社会各界关注的宝兰高铁正式开通运营。上午8时32分,随着“天水号”动车驶出天水南站,天水迈入了高铁时代。“咱天水人在家门口也能坐上动车了,以前想都不敢想的事情现在都实现了,我和老伴要到全国去转转,真是太方便了。”7月9日,在天水南站候车大厅等候动车的刘大妈兴奋地说。

    7月9日一大早,天水南站前的广场上喜庆而热烈。附近市民和天水市直机关工作人员早早来到天水南站,每个人脸上都洋溢着笑容,为能在第一时间感受宝兰高铁正式运行而倍感骄傲。

    7时30分许,D8961“天水号”进站停靠在3站台上,这趟车将于8时32分发车驶向兰州。在这一个小时的时间里,人们纷纷走进车厢参观,天水市审计局的一位工作人员兴奋地告诉记者:“这是咱天水人的一件大喜事,我可不想错过。”这趟动车除了乘客外,还上来了一个特殊的团体,他们是天水市环卫工人、十佳青年、劳动模范和各机关的先进工作者代表,将乘“天水号”前往兰州进行“体验之旅”。环卫工人代表周婷激动地说:“这是政府给我们的最高奖励。”车厢里,乘客们落坐后难掩喜悦之情,与邻座的人兴奋地交谈起来,参观的人纷纷拍照留念、发朋友圈。

    8时整,在天水南站3号站台,举行了宝兰高铁天水南——兰州西“天水号”动车首发仪式。从这天起,天水市就迈入了高铁时代。宝兰高铁的通车运营,打通了中国高铁横贯东西的“最后一公里”,实现了西北地区与中东部地区的大贯通,也使天水一举融入了全国高速铁路网,不仅每天有9对高铁往返天水与兰州之间,而且每天途经停靠天水的往返高铁多达80余列,天水与全国许多大城市和省会城市实现了“十小时经济圈”。8时32分,随着天水市市委书记王锐宣布“发车”,“天水号”载着天水人民的喜悦之情,缓缓驶离站台,奔向兰州。

    9时50分,从兰州发来的D2654次动车抵达天水,在兰州西站买到第一张宝兰高铁车票的幸运乘客王晓云满面笑容地走下车。“天水在线”的小编给王晓云送上鲜花,邀请她说:“我们已给你准备了‘天水一日游’,你在天水期间的吃住行我们全包。”王晓云高兴地说:“今天有幸乘首列高铁来到天水,一定要在天水好好玩玩。”这时,近百对新郎新娘走下车聚集在站台上,围观群众掌声雷动,为新人们祝福。他们将集体乘车到麦积区马跑泉公园参与各类互动活动,正所谓“喜事映盛事,盛事迎喜事”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页