明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

我省高铁沿线19家景区免票

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

中山桥

中山桥

月牙泉

月牙泉

    7月9日,记者从省旅发委了解到,针对高铁丝路旅游,省旅发委协调铁路沿线兰州、天水、张掖等8市倾心推出了甘肃旅游“大礼包”,以全新的旅游优惠政策展现西部文明、丝路文化,让海内外游客乘高铁走进甘肃,尽情领略丝路风情,助力西部旅游转型发展。

    据悉,目前已征集到兰州等8市出台了持高铁票享受当地旅游景区门票及酒店住宿等105条优惠政策,涉及68家景区景点、60多家酒店。其中,免门票景区19家,半价门票景区42家,6折至8折门票景区7家,给予打折及各类优惠酒店60多家。

    兰州:9大景区免票11家酒店打折

    兰州市旅游优惠政策:2017年7月9日至12月31日期间,兰州市兰山风景区、兰州仁寿山景区、兰州水车园、兰州水车博览园、兰州植物园、什川世界第一古梨园景区、兰州白塔山公园、兰州五泉山公园、金城公园等大多数景区景点继续实行免票政策,并加强对各景区景点停车场、卫生设施的管理,不断提高兰州旅游服务水平。持高铁票入住境内蓝宝石大酒店、金海湾大酒店、华宇宾馆、兰州饭店等11家酒店将享受住宿及餐饮打折优惠措施。

    天水:32家宾馆饭店优惠高铁乘客

    天水市旅游优惠政策:2017年7月9日至9月30日期间,乘高铁到达天水南站、秦安站的乘客凭高铁票及身份证,在票面到站时间48小时之内,在天水境内所有2A级以上景区(不包括麦积山石窟)享受门票半价优惠;同等条件下,游客在天水当地皇城国际饭店、天水植物园山庄、阳光饭店、清水温泉度假村等32家宾馆饭店入住将享受大幅度优惠。

    定西:高铁乘客7日内温泉度假8折优惠

    定西市旅游优惠政策:2017年7月9日至12月31日,持宝兰客专高铁车票(7日内)的游客可享受通渭温泉度假区门票8折优惠,入住通渭温泉宾馆等部分宾馆可享受房价8折优惠。

    武威:文庙等4景区门票半价优惠

    武威市旅游优惠政策:自购宝兰高铁票之日起10日内(含10日),雷台景区、文庙、神州荒漠野生动物园、天乙生态园景区门票均实行半价优惠,塔儿湾滑雪场门票实行6.8折优惠,沙漠公园门票实行8折优惠,白塔寺门票优惠价为10元,头道槽腾格里大漠旅游景区门票免费,团队有免费车辆接送;越野车项目、骑骆驼项目优惠价执行。持高铁票入住民勤宾馆、瑞一国际酒店等12家宾馆可享受7.5折至8折的优惠价。

    金昌:高铁乘客旅游享受“引客入金”奖励补贴

    金昌市旅游优惠政策:针对乘宝兰高铁后再转乘火车、飞机、自驾等方式到金昌的游客,享受金昌市“引客入金”旅游奖励补贴暂行办法(修订)。

    嘉峪关:免费品尝2款紫轩葡萄酒

    嘉峪关市旅游优惠政策:2017年7月9日至12月30日,凡持宝兰高铁票的游客,享受中华孔雀苑景区门票6折优惠,可免费品尝紫轩葡萄酒庄园2款酒,全市星级饭店均可享受折扣优惠。

    张掖:冰沟丹霞8折优惠

    张掖市旅游优惠政策:2017年7月9日至8月10日,持高铁票入园游客可享受冰沟丹霞景区、平山湖大峡谷景区8折优惠(不含观光车票);张掖国家湿地公园、祁连玉水苑景区、中国工农红军西路军纪念馆、高台大湖湾景区、高台月牙湖景区、扁都口生态休闲旅游区、肃南裕固族民俗度假区免门票。持高铁票入住当地酒店享受优惠政策。市内外旅行社通过旅游包机、专列、团队等方式,组织市外游客来张掖旅游,享受《张掖市关于鼓励旅行社“引客入张”旅游补贴暂行办法》奖励补贴政策规定。

    酒泉:特殊群体免费参观鸣沙山·月牙泉

    酒泉市旅游优惠政策:2017年7月9日至9月30日,凡是持有宝兰客专高铁票的游客,可享受赤金峡门票半价的优惠。现役军人武警伤残军人,军队离退休干部、在校学生、70岁以上老人、1.2米以下儿童(需成人带领)凭有效证件免费参观鸣沙山·月牙泉,60岁以上老人、学生凭有效证件购半票。宝兰高铁开通止2017年12月31日,持高铁票入住肃州宾馆等当地酒店享受优惠措施。

    另外,莫高窟继续实行优惠参观和免票参观优惠措施。其中对60至69岁老人、国内全日制统招在读大中专以上学生(含在中国学习的外国留学生)、高中初中小学在校学生、现役军人(含武警、不含军队文职人员),凭有效证件实行半价优惠。对满70岁以上老人、有父母带领的1.4米以下儿童、残疾人持本人居民身份证和第二代《中华人民共和国残疾人证》、现役伤残军人(含武警)持本人军官证、士兵证和《伤残军人伤残证》、退役伤残军人持本人居民身份证和《伤残军人伤残证》,导游持本人导游证和预约单领取导游票(不包括导游资格证、经理证)等群体享受免票参观。

    □兰州日报全媒体记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页