明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

网传“家庭困难学生,领取千元、万元助学基金”

金昌市总工会:纯属谣言

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:记者雒焕素 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)高考结束后,一些朋友圈又有消息称,家庭困难的学生,凭相关手续可领取千元,甚至万元的秋季助学基金。近日金昌相关部门发声,提醒大家不要相信这样的消息,该消息纯属谣言。

    近日金昌市刷爆朋友圈的消息称:“今年有考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市总工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学生,去市教育局二楼报名,一年1万元补助。需要带低保证、入学通知书、户口簿、身份证原件和复印件。9月14日结束。亲戚邻里互相转告。赠人玫瑰,手留余香!请转发哦!”

    对于该消息,金昌市总工会有关人士解释说,每年的这一段时间都会有这样的假消息发出,请市民不要听信谣言。家庭困难的学生上学要领取助学基金必须经过基层工会层层核实后才能领取,而领取助学基金的地点也是在基层工会,并不是谣言上所说的到市总工会和市教育局领取。望不要轻信谣言,确有困难的学生可到基层工会申报备案,须通过核实。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页