明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

青藏之窗旅游宣传月启动 诚邀兰州市民深度体验户外天堂

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

原生态藏族村寨扎尕那已成为甘南的热门景点  杨志彬摄

原生态藏族村寨扎尕那已成为甘南的热门景点  杨志彬摄

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)去甘南,亲近生命的青山绿水;去甘南,走进自然的百科全书;去甘南,临近神奇的原始秘境。6月26日,甘南州旅游资源推介会暨兰州旅游宣传月活动在兰州启动。会议透露,甘南藏区自6月至8月将密集举行赛马节、锅庄舞赛等系列民俗节庆赛事活动,吸引海内外游客到访“深度体验游”。

    甘南州是全国十个藏族自治州之一,是古丝绸之路唐蕃古道的重要通道,也是距内地最近的雪域高原,被誉为青藏之窗,户外天堂。境内有绚丽多彩的自然生态、古朴神秘的宗教文化、多姿多彩的民俗风情、底蕴深厚的历史遗产,境内景观保留了其固有的自然风貌与原生格局,与民众渴望亲近自然,追求返璞归真的愿望“不谋而合”,因而赢得了“人间仙境——香巴拉”的美誉。

    近年来,甘南州将旅游业确定为首位产业,作为稳增长、调结构、扩内需、惠民生的重要支撑,坚持“一年打基础、两年上台阶、三年见成效、五年大跨越”的目标,走出了一条具有甘南特色的全域旅游发展之路。2016年全州旅游人数突破1000万人次,综合收入达到46.78亿元,旅游人数、综合收入连续5年保持两位数高位增长,指标增幅位居全省前列。

    据甘南州旅游局长欧杰草介绍,该州将于7月17日—20日在合作市国家4A级景区当周草原举办香巴拉旅游艺术节,活动内容有大型的文艺演出、民族服饰展示、千人锅庄舞表演、南亚国际商品展览会、首届甘南国际美食节、甘南州首届汽车展博会、草地音乐节、“藏域秘境”特色市集、大型篝火晚会等系列活动。此外,还有舟曲民俗风情楹联文化节暨全国楹联文化翠峰山高峰论坛、迭部国际大力士中国公开赛暨第三届安多地区则巴邀请赛、第七届腊子口红色旅游艺术节、甘南州香浪节、碌曲锅庄舞大赛、香浪节暨锅庄舞文化学术交流研讨会、格萨尔赛马大会等节庆赛事,集中展示草原上多彩的民俗风情。

    除以上节庆活动外,在甘南一年四季中,宗教活动及民俗节日接连不断,形成奇特的人文景观,如农历正月法会、七月法会、九月法会是宗教活动的盛典。其他民俗民间节日如“插箭节”、“娘乃节”、“莲花山花儿会”、“朝水节”、“松棚灯会”、“万人拔河比赛”等各领风骚。拉卜楞特有的“南木特”藏戏等民族民间艺术表演,构成了甘南民族民间文化艺术的独特范畴。

    当天的会议还赠发了甘南州冶力关大景区、大峪沟景区免费门票各1000张,合作市、临潭县、卓尼县星级酒店优惠卷各1000张。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页