明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

天水民俗博物馆展示传统婚俗婚礼

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

古宅院里“抢绣球”

古宅院里“抢绣球”

    兰州晚报讯(通讯员闫鹏飞记者哈丽娜文/图)5月18日下午3时,天水民俗博物馆在秦州区南宅子举行天水传统民俗——《抛绣球选新郎》活动,吸引了众多市民、游人进馆参观。

    据悉,天水民俗博物馆在国际博物馆日举办“传承民俗文化,品味古宅雅韵”社会公益文化活动,旨在通过“抛绣球选新郎”、“娶亲”、“拜堂”、“入洞房仪式”等传统婚俗婚礼表演和看秦腔、观皮影戏等活动,再现秦州区南宅子这一古色古香明代大院里的娶亲民俗文化。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页