明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

骗取33名在校大学生个人身份信息在网上贷款

会宁破获27起诈骗案涉案价值20余万元

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈)记者从白银市会宁县公安部门获悉,近日,该县警方经过缜密侦查,成功破获了27起骗取大学生个人信息进行网上贷款诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案价值高达20余万元。

    据了解,2016年11月17日,兰州某大学学生员某报称,其被一个宫姓男子以办理助学金为由骗走身份证、学生证复印件等,并利用其证件信息在网上信用贷款平台上骗取贷款。接报后,办案民警经大量侦查发现,马某学、宫某辉、周某有重大作案嫌疑。2016年12月21日,马某学、周某被办案民警抓获归案,宫某辉被上网追逃。

    经进一步侦查发现,在2016年3月至2016年10月期间,犯罪嫌疑人马某学伙同宫某辉、周某、杜某等人先后骗取了33名在校大学生的个人身份信息,并在多个网上贷款公司疯狂作案27起,骗取贷款20余万元。

    2017年3月份,办案民警在湖南长沙暮云派出所的大力配合下将犯罪嫌疑人杜某抓获。2017年3月底,最后一名犯罪嫌疑人宫某辉被广东东莞市公安局成功抓获。至此,马某学等人系列诈骗贷款案成功告破,四名犯罪嫌疑人悉数落网。

    目前,四名犯罪嫌疑人均已采取强制措施,案件正在进一步办理中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页