明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

陇原社火舞起来 龙腾狮跃迎新春

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    肃北

    兰州晚报讯(通讯员朱蕊 李彬记者刘学智文/图)大年初二,肃北县党城湾镇紫亭社区、东山村的秧歌社火队与敦煌市莫高镇的社火队联袂,在肃北县会展中心举办“2017年新春社火秧歌大拜年”活动。

    金昌

    兰州晚报讯(通讯员李有文记者雒焕素文/图)年味,尽在“舞”中。2月2日(大年初六),金昌市永昌县东寨镇的社火“舞”起来。你瞧!虎虎生威的狮子“嗨”翻天。

    酒泉

    兰州晚报讯(通讯员刘蓉卢汉卿记者高慧霞文/图)1月30日农历正月初三,在习俗里又称“小年朝”。这一天在酒泉老城区四条大街,锣鼓喧天、龙狮舞动、彩绸飞舞……来自中石油玉门油田分公司、肃州区铧尖乡、泉湖镇、果园镇、银达镇及肃州区广厦社区、祁连路社区等11个单位的社火队带着热闹的社火向老百姓拜年。

    张掖

    兰州晚报讯(通讯员金亮刘玉海记者雒焕素文/图)社火,是最能表现春节气氛的节目。2月1日(正月初五)开始,张掖市甘州区花寨乡农民的社火喜迎新春。

    裕固族春节有特色

    兰州晚报讯(通讯员武雪峰记者雒焕素文/图)张掖肃南是中国唯一的裕固族自治县,春节期间,裕固族民众礼佛烧香祈福,寄托对新年的美好愿望。裕固族春节自有别样特色。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页