明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

两名熊孩子贪玩偷爬高楼被困之后扔下鞋帽求救灵台消防40多分钟成功营救

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:通讯员冯永乐记者常舒清 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员冯永乐记者常舒清)农历小年的前夜,平凉市灵台县城国盛大厦热闹非凡。晚上9点多,一只童鞋从高空坠落,有人高喊:一个小孩子被卡住了,快报警!大家抬头仰望,发现一名10岁左右的孩子卡在了5楼的外部装修夹层中。孩子情绪十分焦躁,不停地挣扎,随时有坠落的危险。

    5分钟后,灵台公安消防、交警、派出所民警赶到了现场救援。民警发现,孩子因长时间被困,加之寒冷、饥饿,情绪很不稳定。于是,他们马上与家长取得联系,由两名女警配合一起来到5楼窗口处安抚被困儿童。由于小孩被卡的位置空间狭小,如果从楼内救援,成年人身体体积太大,无法靠近,只能在大楼外空中救援。公安人员马上就近调来一辆大型吊车,将两名消防员送至5楼(高23.5米)被困处。消防队员爬上装修架,将小孩安全地抱了下来。此时,距离报警仅29分钟。

    正当大家以为危险解除时,获救小孩说:还有一名同伴在上面,但不知在哪一层。经过十分钟左右的逐楼层摸排,民警发现另一名小孩被困在12楼与13楼外部装饰钢架上,小孩紧紧地抱着钢管,眼里充满泪水。因为楼层太高,距楼下56.4米,吊车无法施救。民警决定对楼内窗体进行破拆,通过捆绑救援绳索爬到外部装饰钢架上进行施救。15分钟后,第二名小孩被成功救出。至此,经过40多分钟的紧急救援,2名被困儿童先后成功获救。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页