明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

大地湾整建制移交天水管理

更好统筹遗址范围内的村镇建设及村民生活

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:记者哈丽娜高宏梅 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者哈丽娜高宏梅)为促进天水文物保护事业又好又快全面发展,1月22日,甘肃大地湾文物保护研究所移交仪式在天水市举行。今后,大地湾整建制将交由天水市管理。

    据了解,大地湾遗址是迄今为止在我省发现时代最早、最重要的新石器时期大型聚落遗址,是20世纪中国百项重大考古发现之一,取得了我国考古领域中的多个“之最”,是我省“华夏文明八千年”的代表性和支撑性文化遗存。大地湾遗址是1958年甘肃省文管会在全省文物普查时发现的,后即公布为省级文物保护单位。1978年秋开始发掘,1988年被公布为全国重点文物保护单位,是在我省发现时代最早的新石器时代文化遗址。此次将大地湾文物保护研究所整建制移交天水市管理,是着眼大地湾遗址保护管理和展示弘扬工作更好更快发展,特别是在国家考古公园建设中,更好统筹考虑处于遗址范围内的村镇建设及村民生活。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页