明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

企业倾倒废灰污染环境 法定代表人获刑一年

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:记者高慧霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)何某在没有得到环保部门批准的情况下,私自让公司员工加工铝锭,将产生的废灰倾倒至垃圾场,污染环境。记者从嘉峪关市中级人民法院了解到,何某因犯污染环境罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金3万元。

    2014年9月至2015年6月期间,嘉峪关嘉兴茂盛铝业有限公司在未取得环保部门批准的情况下,从青海等地购进铝灰等原料用于加工铝锭。2015年6月3日至5日期间,该企业法定代表人何某指使他人将单位加工铝锭后产生的废灰倾倒至酒钢吉瑞公司垃圾场。

    一审法院作出嘉峪关嘉兴茂盛铝业有限公司犯污染环境罪,判处罚金8万元;何某犯污染环境罪,判处有期徒刑一年,并处罚金3万元的判决。

    宣判后,何某不服,请求二审法院改判。嘉峪关市中级人民法院二审作出驳回上诉,维持原判的裁定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页