明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

景泰白墩子盐沼湿地获批国家湿地公园

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:记者王万盈 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈)近日,国家林业局批准白银市景泰县白墩子盐沼湿地公园正式成为国家湿地公园(试点)。这也是白银市获批的首家国家湿地公园。

    景泰县白墩子盐沼国家湿地公园位于该县北部,总面积约2700公顷,为内陆盐沼湿地生态系统,在西北干旱区具有典型性,在全国范围内具有独特性,是中亚—印度候鸟迁徙路线的重要驿站,同时湿地内野生动植物资源丰富,具有丰富的生物多样性保护价值。

    据悉,此次获得国家林业局批准的还有我省临洮洮河湿地公园(试点)。临洮洮河国家湿地公园位于临洮县南部,总面积811公顷。至此,我省国家湿地公园数量达到12处。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页