明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

白银红马甲感动半座城

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

“红马甲

“红马甲 ”上街做环保

    兰州晚报讯(记者王万盈文/图)从去年12月中旬开始,夜色下的白银西区主街道两旁,总能看到一些身穿红马甲的身影。他们志愿捡拾路上的烟头纸屑等垃圾、劝导市民不随意丢弃和吐痰的公益环保行为,如一簇簇跃动的小火苗,不仅感化着一些过往行人改变着他们的不文明陋习,也给这冬日的铜城一股温暖的力量,感动着不少的城市居民主动加入到他们的行列中来。

    身穿红马甲上街做环保

    从2016年12月8日开始,每天晚上7时15分,义工魏其芳都会戴上红色遮阳帽,穿上红色义工服到工农路十字约定的地点和其他义工会合。

    随着其他“红马甲”的到来,魏其芳等人简单地分了工,然后在自己的“范围”内忙碌了起来。尽管白银的夜间气温都在零下10度以下,但却挡不住他们热心环保的热情。人民路、北京路、银凤湖畔等地方都留下了魏其芳他们的身影。他们一手拎着塑编袋,一手拿着铁质夹子,认真地将马路上、店铺前、人行道以及一些卫生死角处的烟头、垃圾捡入袋中。遇见有抽烟的市民,他们还会温馨地提示对方抽完烟后记得把烟头扔进垃圾箱内。

    弯腰做环保影响身边人

    在“红马甲”的影响和带动下,不断有志愿者加入到这个队伍当中来。他们中既有成人,也有孩子,有的甚至是全家出动。整整一个月的环保公益行动,志愿者从最初的三五人增加到最后的30多人。

    上小学四年级的杨秋雨小朋友,从元旦开始每天晚上都跟着妈妈来参加环保。义工吕美林将自己参加环保公益活动的照片发给了自己的丈夫,没想到有一天他俩在街上闲逛时,抽烟的丈夫主动走了一小截路将烟头扔到了垃圾箱。“你们辛辛苦苦捡着呢,我还能随便扔嘛!”望着妻子诧异的目光,丈夫解释着说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 大红灯笼高高挂

  • 建筑垃圾怎么随处丢

  • 平安春运交警同行

  • 西固区干部职工上街大扫除

  • 整治剪影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页