明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

雪天路滑事故连发定西警民联手救援

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员张俐晚报记者牛小亚文/图)1月6日早上,定西境内出现降雪天气,导致定西境内两条主干道——连(云港)霍(尔果斯)高速、天(水)(口)二级公路部分路段皆有浮冰。浮冰致使一辆运输蔬菜的货车在连(云港)霍(尔果斯)高速定西境内马家山隧道附近侧翻。当日天(水)(口)二级公路红土窑路段也发生交通事故,据了解,事故均因路面结冰导致车辆失控所致。

    A

    马家山

    路面结冰货车打滑侧翻

    6日上午10时许,记者在位于连(云港)霍(尔果斯)通安驿服务区以西1548KM处的事故现场看到,该路段自东向西方向车道暂时被堵,一辆运输蔬菜的货车侧翻在道路中间。

    高速交警第四支队文峰大队的民警正在帮助货车司机搬运蔬菜。搬运蔬菜的一位交警告诉记者,他们大队从5日下午就备勤,6日凌晨启动雪天应急预案,全队所有人员上路。早上这辆运输蔬菜的车子侧翻后,正在该路段巡逻的交警迅速赶往现场。让大家感动的是,所有途经该路段的驾驶员全部下车帮助货主搬运蔬菜,附近村庄的村民也参与到其中。由于气温低下,为了尽量减少货主的损失,大家在搬运蔬菜的同时有人主动的当起了“包装”师傅,把所有的蔬菜全部包到此前货主覆盖车子的棉被里。

    14时许,在文峰大队和公路养护部门的努力下,事故现场得到清理,该路段单幅通车。

    B

    天巉公路

    下雪路滑导致事故连发

    当日上午,天(水)巉(口)二级公路红土窑路段也因为下雪路滑发生事故,所幸没有人员伤亡。

    9时许,记者在天(水)巉(口)二级公路通渭马营梁段看到,通渭交警大队的交警正在为过路的客车帮助加挂防滑链,随后他们护送客车离境。在红土窑下山转弯的地方,一辆货车冲出护栏跌落路基下方,车上装载的货物撒了一地。另一辆货车侧翻在路中间,交警和公路管理部门正在现场处理。

    10时许,记者在天(水)定(西)高速定西市区收费站看到,入口处暂时实行关闭。一位在路口等候通行准备前往通渭的司机告诉记者,通渭马营梁路段海拔高,他们希望公路管理部门加大对公路的养护,能够在雪天和恶劣天气及时铺撒盐和防滑砂。记者注意到,因为天气寒冷,许多途经此处的车辆底部都有结冰现象。

    晚报提醒驾驶员朋友,近日来气温骤降,可能还会伴有雨雪天气,驾驶员在行经冰雪路面时注意减速慢行,不要频繁变道和踩急刹,依次有序通行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页