明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

兰州市公安局公布2016年十大典型经济犯罪案件

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 10:08:45 作者: 来源:甘肃日报

    原标题:兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件

    兰州市公安局今天下午召开新闻发布会,公布了2016年兰州警方侦办的十大典型经济犯罪案件。这些案件反映出合同诈骗犯罪案件依然高发,金融领域犯罪案件依旧量大面广。

    据介绍,2016年,兰州市经侦部门共受理各类经济犯罪案件1613起,同比增长32.43%。立案1362起,同比增长37.44%。破案1118起,同比增长45.95%。抓获犯罪嫌疑人608人,批捕334人,移送起诉436人,挽回经济损失2.4827亿元。此次公布的十大典型经济案件包括某某银行9.69亿票据被骗案、甘肃隆鑫源投资有限公司非法吸收公众存款案、甘肃华钰集美贸易有限公司骗取出口退税案、邓某等人系列合同诈骗案、祁某某非法吸收公众存款案等。

    这十起典型经济案件从一个侧面反映了兰州市经济犯罪案件出现的新特点。其中,投资理财、房地产中介等领域涉众型犯罪欺诈手段升级,利用P2P网贷、网络交易平台等实施犯罪的案件呈上升态势,出现了“泛亚”“e租宝”等一批涉及非法集资的重特大案件;信用卡诈骗、骗取贷款、票据诈骗等金融领域犯罪大幅攀升,银行工作人员参与犯罪现象增多;税收犯罪突出,部分领域虚开增值税专用发票犯罪高发,电子产品、服装纺织等行业骗取出口退税犯罪多发,严重扰乱国家税收秩序;涉假侵权案件犯罪嫌疑人职业化、家族化特点明显,涉及领域更加广泛。(记者徐俊勇)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页