明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃省名教头挂帅出征 U18女曲亚洲杯中国队夺冠

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 10:06:31 作者: 来源:甘肃日报

    原标题:我省名教头挂帅出征 U18女曲亚洲杯中国队夺冠

    记者今天从省曲棍球运动协会获悉:在刚刚结束的第四届U18女曲亚洲杯决赛中,由我省名教头郭旭东挂帅的中国国少女队在战胜日本队后捧杯。省体校运动员陶馨与她的国少女队队友们一起分享了夺冠的荣耀时刻。

    本次比赛在泰国曼谷举行,代表中国参赛的是国少女队,队员们的平均年龄要比其他参赛队小两岁,可谓“以小打大”。但就是这支“小字辈”的中国“冰山雪莲”,在主帅郭旭东的带领下,战术运用合理,敢打敢拼,一步步到达胜利的彼岸。

    国少女队在小组赛中首先战平马来西亚队,次战2∶3不敌印度队,第三场12∶2大胜中华台北队,以小组第二的身份晋级半决赛。在与另一小组第一名韩国队的交叉赛中,国少女队在先失一球的不利情况下,在离全场结束不到三分钟时打进关键球,1∶1逼平韩国队。在此后进行的23码罚球决胜负的环节,国少女队表现更优,终以总比分3∶2胜出,晋级决赛。

    与国少女队隔线争冠的是日本队。比赛开局阶段中国小将早早确立优势,以4∶0领先,此后日本队反扑,扳回两球,最终国少女队以4∶2的比分锁定胜局,如愿捧得亚洲杯。入选国少女队的我省小将陶馨作为前锋队员,征战了此次亚洲杯。(记者李满福)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页