明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃省4229名考生报名参加高考音乐学类专业统考

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 10:18:14 作者: 来源:甘肃日报

    原标题:4229名考生报名参加高考音乐学类专业统考

    记者从省教育考试院今天召开的巡视会上获悉,我省共有4229人报名参加今年的高考音乐学类专业统一考试,目前该项考试正在进行。

    我省今年高考音乐学类专业统考包括声乐、器乐、理论作曲三个专业的考试,其中声乐类专业报名3127人,器乐类专业报名1059人,理论作曲专业报名43人。音乐学类专业统考科目包括主科、基本乐理和音乐听觉。其中,音乐听觉和基本乐理笔试已于1月2日上午全部结束,目前主科考试正在进行。

    在今年的音乐学类统考中,基本乐理和音乐听觉考试实行闭卷笔试,为保证试题安全保密,继续聘请了外省高校专家根据省教育考试院公布的考试大纲命制试题,由纪检人员从中随机抽取。笔试试卷的评阅工作在外省进行,评卷人员由外省专家担任。音乐学类专业统考主科评委也全部由省外高校专家担任,并在考试过程中全封闭管理。在每个考场中,评分现场设置隔离带,禁止其他工作人员进入,确保评委独立、客观打分。

    在考前,声乐组和器乐组的考官充分讨论了评分标准,集中进行试评,保证每个考试组和每位考官对水平相近考生评分的一致性。在考试现场,考官打分完毕后现场亮分,公布考生成绩。音乐学类专业统考预计将于1月6日全部结束,考试成绩将于1月中下旬公布。届时考生可登陆省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)进行查询。(记者李欣瑶)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页