明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

平川民政部门“出头”无名车祸遇难者获赔14万元

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员孙尉宾记者王万盈)2016年6月20日,白银市平川区发生一起交通事故:一无名男子横穿道路时被包某驾驶的货车撞死,但该男子身份一直未能查明。1月3日,记者从平川区人民检察院获悉,由该院建议、由该区民政局承担为无名氏提起刑事附带民事诉讼的包某交通肇事一案获得法院支持。法院一审判决民事赔偿部分由被告人包某和保险公司共同支付赔偿款共计14万余元。

    据了解,2016年6月20日6时30分许,包某驾驶一辆重型仓栅式货车沿国道109线由南向北行驶至1521公里路段时,车辆前部与由西向东横穿道路的无名男子碰撞,致该男子当场死亡。案发后,包某打电话报警并原地等候。经交警部门认定,包某负事故主要责任,无名男子负事故次要责任。因死者身份不明,交警部门张贴了查找尸源的公告,但至今无人认领。

    该案移送平川区人民检察院审查起诉后,因死者亲属一直没有出现,致使该案没有提起刑事附带民事诉讼的主体。平川区人民检察院建议该区民政局通过诉讼维护无名死者的合法权益。平川区民政局采纳了检察建议,并向法院同时提起刑事附带民事诉讼。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页