明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

酒泉一公司暗管排污董事长等四人被行拘

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)记者29日从酒泉相关部门获悉,酒泉德源食品工业有限责任公司因私设暗管,利用渗坑排放污水,被酒泉市责令停产,并移送公安机关调查侦办,董事长等四人先后被行政拘留。

    据了解,酒泉天宏糖业公司前身为酒泉地区糖厂,于2000年政策性破产,2001年成立了酒泉德源食品工业有限责任公司。长期以来,该企业生产的污水采用氧化塘工艺进行自然蒸发、晾晒处理。近年来,随着生产规模的削减,企业产生的污水量虽大幅减少,但其采用传统氧化塘处理污水的方式已不适应新的环保标准。为此,2015年,酒泉市政府作出了责令其停产整治的决定。要求企业在未建成污水处理设施,未经环保部门批准,以及历史遗留的生产废水、污泥没有得到安全有效处置前,不得擅自恢复生产。同时,依法对企业罚款47127元。酒泉德源公司污水处理站10月5日建成,10月8日调试运行。

    近日,据群众反映,“酒泉德源食品有限公司修建虚假污染物防治设施,在厂区、铧尖、上坝、航天公园等地偷排污水。”接到中央环保督察组转办环境信访投诉问题后,酒泉市组织相关部门第一时间组成调查组,赶赴现场调查。发现德源公司存在在厂区内私设暗管,利用渗坑排放污水的环境违法行为。

    针对这起环境违法行为,11月4日,酒泉市环保局责令德源公司立即停止生产,并限期整改。德源公司11月7日至22日停产整治,及时拆除排污暗管,对渗坑内存储废水进行了有效处理,11月23日经环保部门批准进行调试。11月25日,酒泉市环保局下达《酒泉市环境保护局行政处罚决定书》,并移送公安机关调查侦办。经公安机关侦办,决定对德源公司董事长、总经理、污水处理站站长、生产部长等4人行政拘留,分两批执行。至12月11日,已对德源公司董事长及污水处理站站长依法行政拘留5日。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页