明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

临夏县集中整治大夏河乱采砂问题 多名党员干部被问责

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 10:22:34 作者: 来源:甘肃日报

    原标题:临夏县集中整治大夏河乱采砂问题

    记者从有关部门获悉,临夏县大夏河河道乱采砂石的15家砂厂和来料加工点被依法关停拆除,并处以罚款,生态修复工作正在有序推进。同时,多名党员干部被问责。

    有群众反映“临夏县大夏河河滩采砂现象严重,有十多处私人采砂点,致使周边村民的千亩水地变成旱地”。接到中央环保督察组的转办件后,临夏县迅速反应,由多部门组成的联合执法组赶往现场实地查看。

    经调查,投诉情况基本属实。12月3日开始,临夏县抽调多部门工作人员,对15个砂厂和加工点进行一对一、点对点、全天候蹲点督促整改。至12月6日,15个砂厂和加工点的制砂平台、设备和生产用房已全部拆除。临夏县责令这15家砂厂和加工点立即启动恢复治理工作,在最短的时间内对采砂坑点进行回填平整。目前已清理砂石6万立方米,回填土方4.1万立方米,填埋采砂坑点27个。2017年3月15日前砂厂和加工点将非法占用的耕地全部退回,达到复耕条件;占用的滩涂、山坡和其他用地,达到绿化条件。

    同时,临夏县按照有关法律法规,对15家砂石料厂和加工点给予行政处罚,共计罚款1053187.2元,目前已收缴21.2万元。根据环保、国土部门移交的线索,临夏县公安局已对涉嫌非法采矿的一名负责人立案侦查,目前采取取保候审强制措施。

    12月7日,临夏县对分管环保、国土、水电的3名副县长进行了集体谈话,并责令写出书面检讨、作出深刻检查。纪检监察部门对12名党员干部进行了问责,对县国土局局长、水务水电局副局长、刁祁乡党委书记、马集镇镇长、马集镇副镇长给予党内警告处分,对马集镇党委书记、刁祁乡乡长进行了告诫约谈,对刁祁乡副乡长给予行政警告处分,对刁祁乡多支巴村党支部书记、村委会主任和马集镇关门村党支部书记、村委会主任给予党内严重警告处分。(记者朱宇鲲)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页