明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

武威富山煤炭市场扬尘污染被整改 相关部门负责人被问责

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 10:21:57 作者: 来源:甘肃日报

    原标题:武威富山煤炭市场扬尘污染被整改

    记者从有关部门获悉,武威市富山煤炭市场有限公司煤炭市场(以下简称“富山煤炭市场”)因煤粉尘污染问题被整改处罚。相关职能部门主要负责人因日常监管不到位被问责。

    有群众反映“地处凉州区怀安镇北河村的武威市富山煤炭市场,每天24小时产生煤粉尘污染空气、影响居民正常生活”,凉州区接到中央环保督察组转办的信访投诉问题后,立即展开调查,发现投诉情况属实。

    12月4日,凉州区环保局依法对富山煤炭市场的环境违法行为进行了立案调查,并调查终结。12月8日,凉州区环保局对富山煤炭市场正式下达《行政处罚决定书》,对该公司未对贮存的煤炭采取有效覆盖措施,造成扬尘污染的违法事实,责令立即改正环境违法行为,并罚款人民币10万元。截至12月6日零点,市场内煤堆覆盖面积约93500平方米,覆盖达100%;设置围栏2250米;3公里场内道路已用混凝土硬化;地面每天洒水4次,已设置的1个洗车平台正常运行。12月7日之前无证经营的4户煤炭经营户也全部依法办理了营业执照,富山煤炭市场内54户煤炭经营户持照率达到了100%。

    凉州区针对职能部门日常监管不到位的问题,责成凉州区环保局、商务局、工商局、质监局主要负责人及怀安镇党政主要负责同志向区委、区政府作出书面检查。(记者朱宇鲲)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页