明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

平凉警方破获电信诈骗案103起 涉案210余万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 10:04:14 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:平凉警方破获电信诈骗案103起

    涉案210余万元 抓获5名嫌疑人

    12月27日记者获悉,平凉市公安局打击电信诈骗犯罪专业队与华亭县公安局联动出击,日前成功打掉一个电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破获华亭“11·17”电信诈骗案在内的涉及18个省、市的电信诈骗案件103起,涉案金额达210余万元。目前,5名犯罪嫌疑人已被平凉警方刑事拘留。

    据了解,2016年11月17日,华亭县居民张某在网上购买机票时被骗现金7万余元。案发后,平凉市、华亭县两级公安机关初步调查,确定作案嫌疑人活动地点在海南省海口、澹州。鉴于案情重大,组成“11·17”专案组赴海南省开展侦破工作。专案民警经过摸排,确定并抓获取款犯罪嫌疑人张某、文某。根据张某、文某的交代,侦查人员先后在海口市琼山区、美兰区抓获作案嫌疑人卢某、符某、郑某。经审讯,5名犯罪嫌疑人对诈骗作案的犯罪事实供认不讳。12月21日凌晨,专案民警将5名犯罪嫌疑人押解回平凉。

    经查,2016年6月以来,该犯罪团伙冒充机票售票点工作人员,在互联网上注册虚假购买飞机票信息,以出售机票的方式实施诈骗,使用冒用他人身份信息办理的银行卡,通过卢某提供的POS机,在短短几个月时间内转账提现200余万元涉案资金。(兰州晨报记者 赵野)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页