明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

投资2000万治理灾害隐患平凉鸭儿沟泥石流灾害综合治理工程竣工

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员崔乾王梅记者常舒清)记者27日获悉,平凉市崆峒区鸭儿沟泥石流综合治理工程已完全具备了防汛泄洪的功效。

    鸭儿沟流域属于泥石流灾害隐患点。长期以来周边群众把生活垃圾和污水倒入沟渠,不仅味道难闻,还使得桥底积攒了厚达1.3米的淤泥,一遇洪水,桥就可能被冲毁,而且一旦水漫地面,会严重威胁沿沟两侧群众的生命财产安全。为彻底消除隐患,达到防灾减灾的目的,平凉市崆峒区通过“排、护、固、拦”等措施,对鸭儿沟进行了综合治理。工程自2016年3月正式开工,项目总投资2000多万元,将沟河两岸的地表水及生活污水通过地下管道排至平凉污水处理厂,从而防止泥石流灾害的形成。

    据项目负责人介绍,经过整治后的鸭儿沟,洪水通过率大大提高,可防御50年一遇的大洪水,项目的实施从根本上消除了鸭儿沟泥石流灾害对城区及沟道两侧村庄、机关、学校人民群众生命财产安全的威胁。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页