明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

金昌打击传销再出重拳300传销人员被遣散回家

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)记者12月26日自金昌市了解到,连日来,金昌市严查出租屋,300余名传销人员被遣返原籍。

    近期,金昌各级工商、公安等执法力量,对存在的“西部大开发”“5321阳光工程”“兴边富农”“光伏发电投资”“安化黑茶”等传销活动进行全面排查,并重点对蔓延形势较为严峻的“安化黑茶”传销活动进行严厉打击。查处“安化黑茶”传销案件1起,取缔传销窝点一处,没收用于传销活动的安化黑茶9250克,执行行政罚款1万元。对河西堡“云智客民创国际网络”涉嫌网络传销活动进行立案调查,查获涉案人数达38人。

    截至目前,金川区共立案调查涉嫌行政违法的传销案件25起,罚款0.2万元,驱散涉嫌传销人员35人。立案调查涉嫌刑事犯罪的传销案件2起,破获以“5321”兴边富民为名的传销案件1起,依法对14名骨干成员采取了刑事强制措施,其中刑事拘留12人,取保候审2人。对立案调查的侯某、王某、苏某组织、领导传销案已经由金川公安分局移交金川区检查院,目前正在审查起诉阶段。

    此外,在执法行动的威慑下,目前已有300余名传销人员自动脱离传销组织,返回原籍。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页