明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

全长62.667公里总投资47.727亿元临渭高速公路明天试通车

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)临洮至渭源高速公路已经建成,通过交工验收后将于12月28日零时通车试运营;白疙瘩至明水高速公路已建成但暂不通车。这是记者从12月26日省交通厅新闻通气会上获悉的。

    临洮至渭源高速公路是国家高速公路网(G75)兰州至海口国家高速公路的重要组成路段,是甘肃省高速公路网规划的组成部分,也是甘肃中部连接兰州、定西、陇西、渭源、临洮环状高速路网的唯一缺口路段。项目由甘肃省公路航空旅游投资集团投资建设,起点位于临洮县曹家沟,接已建成通车的兰州至临洮高速公路,经玉井镇、会川镇、渭源县,止于路园镇,接天定高速公路陇西至渭源连接线和在建的渭源至武都高速公路,路线总体走向由西北向东南,项目于2013年8月开工建设,路线全长62.667公里,总投资47.727亿元,采用双向四车道高速公路标准建设,整体路基宽度24.5米。

    该项目的建成通车不仅对我省交通互联互通建设,助力全省脱贫攻坚行动具有重大意义,而且对完善国家及全省高速公路网结构,提高我省中部高速公路联网水平和规模效益,促进沿线资源开发及经济社会发展,加强区域交流与合作等具有十分重要的意义。

    此外,据省交通厅介绍,京新高速公路白明(甘肃与内蒙古交接的白疙瘩至甘肃与新疆交界的明水)段已经率先建成。根据交通运输部关于京新高速三省区协调推进的总体安排部署,鉴于内蒙古和新疆境内路段正在建设,白疙瘩至明水高速公路建成后暂不通车,待内蒙古、新疆境内路段建成后三省区同时通车运营。

    相关链接

    2017年我省所有建制村全通沥青(水泥)路

    据省交通厅介绍,截至目前,今年全省建成各类农村公路21491公里,其中建制村通沥青(水泥)路15335公里,是我省近年来建成农村公路里程最多的一年,实现了全省95%以上建制村通沥青(水泥)路的目标。同时,实施农村公路安全生命防护工程51102公里,建成14条省级农村公路安全生命防护示范工程424公里,乡镇、建制村通客车率分别达到98.7%和90%,农村道路和农村客运条件得到进一步改善。

    2017年,按照省委、省政府精准扶贫脱贫的安排部署,省交通厅将继续把农村公路放在全省“1236”扶贫攻坚行动“六大突破”的首位加以推进,紧紧围绕“1+17”交通扶贫攻坚农村公路通畅工程建设这条主线,上下联动,各负其责,计划建成1万公里农村公路,年底实现全省所有建制村通沥青(水泥)路的目标,切实建好、管好、护好、运营好农村公路。首席记者甄燕红

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页