明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

天水人有了自己的吉祥物

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者 哈丽娜 文/图)26日,记者在天水市博物馆采访时了解到,天水博物馆以伏羲文化为主线,设计出了太极宝宝、明代书签等一系列创意旅游纪念产品,将伏羲文化、天水民俗文化融入到卡通形象中,受到市民的喜爱。

    据了解,从今年6月份开始,天水博物馆文化旅游部就开始着手对创意旅游产品进行研发,伏羲文化是设计理念的主线。目前,天水市旅游吉祥物太极宝宝已经制作完成,新鲜出炉的太极宝宝通体采用两个颜色,脸部采用了太极的弧形S为线条。考虑到太极宝宝纪念品会在春节期间面世,为突出春节气氛,太极宝宝先采用了中国红和金黄两个颜色,后期则会以黑白两色为主。和太极宝宝同时设计而出的还有明代书签,该书签以卡通人物形象为主,以明代服饰为设计元素,对推广明代文化有特殊意义。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页