明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

交通事故一家四口三人亡襁褓中的婴儿牵动无数人

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)12月11日,酒泉市发生一起重大交通事故,一家四口三人先后死亡,只留下一个7个月大的婴儿,一时间,寻找幸存孩子亲属、寻找母乳妈妈等信息在当地微博、微信等平台纷纷转发。许许多多的热心人士自发到医院看望孩子、捐款,一场爱的救援行动在这个冬日悄然上演。

    12月11日18时30分许,酒泉市酒航公路怀茂段发生一起重大交通事故,一辆小轿车冲出路面,车主郑某当场身亡,其妻赵某经抢救无效死亡,车内两个孩子——14岁的文文伤势严重,7个月的波波伤势轻微,二人被送进酒泉市第二人民医院救治。

    记者获悉,伤势严重的文文经检查为脑挫伤、颅底骨折、左侧股骨干骨折,颅内出血等,当日虽然手术成功,但一直昏迷不醒。12月15日凌晨5时30分许,文文终因伤势过重离世。车祸发生后,文文的母校酒泉六中的师生到医院探望文文,由于文文在重症监护室,没有见到文文。文文的十几名同学在几位老师的带领下,再次带着3瓶七彩许愿星和750元现金来看望文文,得知文文去世的消息后,同学们悲痛万分,他们以自己的方式向文文寄托哀思,愿文文一路走好。

    波波的一位亲属告诉记者,这起事故让原本幸福的四口之家转眼就剩下了波波一人。车祸发生当日,波波还在吃母乳,离开妈妈的怀抱一天多时间,他就学会了用奶瓶。孩子也不认生,不论谁伸手抱他,他就会扑向谁的怀抱,大家都把他当做自己的孩子尽心照顾。

    尚在襁褓中的波波牵动了无数市民的心,寻找车祸幸存孩子的亲属、寻找母乳妈妈等信息,在当地微博、微信等平台纷纷转发,许许多多的热心人士自发到医院看望孩子。与此同时,当地团委、妇联、民政办等倡议发起筹款活动,不少市民通过微信平台为波波捐款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页