明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

张掖市首起行政公益诉讼案在高台法院立案审查

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)12月19日,肃南县人民检察院就该县国土资源局怠于履行国有建设用地监管职责一案依法向高台县人民法院提起行政公益诉讼,高台县人民法院依法受理并向该院发出了首份行政公益诉讼立案通知书,此案为张掖市首起行政公益诉讼案件。

    肃南县人民检察院近期在开展行政检察监督工作中,从2014年度国有建设用地使用权出让卷宗中发现,该县国土资源局怠于履行行政职责,造成国有建设用地使用权出让价款46.6427万元至今未予收缴,并依法进行了调查。经查明:2013年10月12日,肃南县国土资源局公告出让位于肃南县康乐乡榆木庄村面积20001m2的国有建设用地使用权。肃南县东圣矿业开发有限责任公司通过挂牌方式取得该宗土地的国有建设用地使用权,并于2014年2月21日与肃南县国土资源局签订了《国有建设用地使用权出让合同》,约定自合同签定之日起20日内,肃南县东圣矿业开发有限责任公司一次性付清国有建设用地使用权出让价款。但肃南县东圣矿业开发有限责任公司在合同生效后并未如期缴纳出让金46.6427万元。

    肃南县人民检察院认为:根据《中华人民共和国土地管理法》相关规定,肃南县国土资源局作为国家国土资源主管部门,负有对所辖区域内国有建设用地使用权出让后的土地出让金进行收缴的法定职责,但在实际工作中并未认真履行职责,造成46.6427万元土地出让金至今未收归国库,致使国家利益受到侵害。根据相关法律、法规规定,肃南县人民检察院依法向高台县人民法院提起行政公益诉讼。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页