明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

白银公布中央环保督察组交办的第四批信访案件调查进展

7处污染源已得到整治

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-17 00:00:00 作者:记者王万盈 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈)12月14日,白银市公布了中央环境保护督察组交办的第四批环境信访案件调查处理进展情况,该市又有7处“污染源”得到整治。

    1

    案件:平川区电力路嘉馨花园周边小陶瓷厂每天不定时排放烟尘、污染周边环境的问题。

    整治:平川区环保局对白银泰瑞陶瓷有限公司罚款10万元,该企业对原料堆场采取了防尘措施。对白银山川陶瓷有限公司、白银市华顺陶瓷有限公司、白银泰瑞陶瓷有限公司主要负责人进行了约谈。目前,这三家企业均停产检修。

    2

    案件:会宁县会师镇钟鼓楼小区西侧一施工工地夜间焚烧建筑垃圾、臭味刺鼻,严重影响周边居民正常生活达1个月的问题。

    整治:会宁县城市管理综合行政执法局对甘肃兆烽房地产开发有限责任公司倾倒并焚烧垃圾的违法行为罚款1万元,现场监督该公司对此处所有随意倾倒的垃圾进行了清理;会宁县住建局对该区域周边进行了洒水防尘作业,对周边裸露地面用密目网进行了覆盖。

    3

    案件:靖远县嘉靖园小区旁的康桥宾馆和汉唐大酒店停车场噪声扰民,白家牛肉面、亿佳园牛肉面、阿里清汤羊肉3家饭馆油烟污染、噪声扰民的问题。

    整治:康桥宾馆和汉唐大酒店对停车标线进行了明示,醒目位置设立了禁止鸣号告知牌;对停车场灯光进行了调试,在零点前关闭,减少对周边居民的影响;白家牛肉面已对烟道进行了更换,对油烟净化设备重新调试;亿佳园牛肉面馆已对破损烟道进行了更换,对风机进行了重新调试;阿里清汤羊肉馆已改用天然气,并重新改装了烟道。经复查,3家饭馆均已整改到位。

    4

    案件:白银区工农路天润园小区正门附近一化粪池泵站臭味污染、噪声扰民问题。

    整治:举报人称,2016年12月6日,因中央环境保护督察组进驻督察,该泵站临时停用。白银区王岘镇政府已对该泵房关停查封,镇政府和东星村委会已与天润园小区物业进行补偿协商,待协商达成一致后,对该泵站进行拆除处理。水务部门初步研究制定了《王岘镇东星村刘家梁社农田灌溉用水方案》,计划从根本上解决耕地灌溉问题。

    5

    案件:白银区铁道北红卫村小区东北方向一药剂厂排放臭鸡蛋味气体,严重扰民的问题。

    整治:经查,该药剂厂为白银新大孚科技化工有限公司。该企业因厂界无组织臭气浓度不能达标,已于2016年11月28日被环保部门要求停产整治。目前处于停产状态。

    6

    案件:关于靖远县东湾镇杨柳村一砖厂每天24小时排放煤粉尘、污染严重,该状况已持续近20年以及该村车辆装卸砂土、运输过程中扬尘污染严重已持续两个多月的问题。

    整治:东湾镇杨稍沟内的砖瓦企业共有9家。环保部门已函告供电部门对3家环保设施未落实到位的砖瓦企业采取断电措施,造成扬尘污染的采砂点已被取缔。

    7

    案件:关于白银市区马宝宝烤羊肉店餐饮油烟污染扰民的问题。

    整治:白银区环保局已责令该店停止使用原煤,7日之内将炉灶改为清洁能源、安装油烟净化器及油水分离器,确保油烟、污水达标排放。逾期不改,将依法对使用炉灶予以查封。白银区城市管理综合行政执法局启动行政强制程序,已将店外违法建设及油烟等设施全部强制拆除。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页