明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

见义勇为者溺亡

水塘管理者被判赔偿8.8万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-17 00:00:00 作者:通讯员丁永财记者牛小亚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员丁永财记者牛小亚)记者16日从定西市临洮县法院获悉,因水塘管理者未尽安全保护义务,该院依法裁判其赔偿为救落水同学而不幸溺亡的见义勇为者王丹(化名)家属各项损失88000元。

    受害者王丹与初中同学在一工地附近的水塘游水玩耍时,两名同学不慎落入深水区。王丹为救两人跳入水中,最终两名同学获救,但王丹因耗尽体力不幸溺水身亡。随后,王丹被临洮县政府评为“见义勇为积极分子”。

    事后,王丹父母将水塘管理者告上法庭,要求给予相应赔偿。法院认为,被告对水塘负有管理责任,王丹父母亦未能尽到监护职责,遂作出上述判决。宣判后,被告提出上诉。二审裁定驳回上诉,维持原判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页